Губарев: Обстрел российской территории – сознательная провокация Киева

Губарев: Обстрел российской территории – сознательная провокация Киева

25032
Лидер Новороссии прокомментировал LifeNews утреннюю атаку украинских силовиков на жилые кварталы города Донецка Ростовской области.

Обстрел украинскими военными российского города Донецка, расположенного в Ростовской области, где утром 13 июня погиб один человек и пострадали ещё несколько граждан России – это попытка киевских властей спровоцировать Россию на войну. Такую задачу президенту Украины Петру Порошенко поставило руководство США, заявил в эфире LifeNews народный губернатор Донбасса Павел Губарев.

– Именно для этого киевская хунта совершает прямые бомбовые атаки на мирные города Российской Федерации, – сказал Губарев. – Этот мотив очень силён – спровоцировать Россию на ввод войск любой ценой. Президенту Петру Порошенко поставили задачу его хозяева, и он будет ее выполнять.

Как сообщал LifeNews ранее, около девяти утра 13 июля в результате разрыва снаряда, выпущенного со стороны Украины, в Донецке погиб местный житель Андрей Шулятьев. ЧП произошло на участке у дома № 34 по улице Балтийской. У дома № 47 по той же улице пострадала пожилая женщина и ее дочь, 55-летняя Тамара Некрасова. По частному сектору, по словам очевидцев, было произведено около шести выстрелов.

Следственным управлением Следственного комитета России по Южному федеральному округу уже возбуждено уголовное дело по факту происшествия по статье "Убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом, группой лиц". Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

МИД России отреагировал на инцидент заявлением заместителя главы ведомства Григория Карасина. Москва обещала жёсткие демарши в отношении Киева в ответ на гибель гражданина России. Однако, по словам Карасина, прежде необходимо выяснить все обстоятельства произошедшего.

12 июля обстрелу с территории Украины подвергся наряд сотрудников Пограничной службы ФСБ России во время патрулирования участка границы в Ростовской области. В связи с инцидентом МИД России выразил украинской стороне решительный протест. Дипломаты также подчеркнули, что имеются убедительные доказательства того, что обстрел вёлся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории России после проникновения туда нападавших с Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!