Родственники погибшего в Донецке мужчины рассказали об обстреле

Родственники погибшего в Донецке мужчины рассказали об обстреле

24331
Дочь и сын Андрея Шулятьева не смогли вызвать ему скорую, потому что прятались от снарядов украинской армии в погребе.

Дочь погибшего в Донецке (Ростовской области) при обстреле с украинской стороны 46-летнего Андрея Шулятьева во время атаки находилась дома вместе со своим 11-летним братом. От взрывов она проснулась и смогла спасти жизнь мальчику.

– Я спала. Проснулась от взрыва, начали лететь стёкла на кровать. Услышала крик, это кричал младший брат, я схватила его и побежала к выходу, потом услышала крик отца. Когда мы с братом подбежали к двери, снова полетели стёкла. Мы остановились, а когда вышли на веранду, увидели лежащего отца. Он был без руки. Я была в состоянии шока, подумала, что все это мне снится, вернулась в дом, потом снова вышла, смотрю: он лежит.

По словам 20-летней Ирины, тогда она осознала, что нужно спасать брата. Девушка сказала ему бежать в погреб, а сама хотела позвонить в скорую, но брат отказался идти один, и ей пришлось бежать с ним. Скорую она смогла вызвать только когда обстрел стал менее интенсивным. По словам девушки, пока врачи ехали, отец умер.

По словам жены погибшего Светланы, Андрей Шулятьев работал на заводе резчиком металла. Вдова говорит, что он был работящим и примерным семьянином и не имел пристрастия к алкоголю. Сама женщина работает в местном магазине продавцом. По ее словам, ей обещали предоставить общежитие, но женщина заявила, что оно ей не нужно и они с детьми останутся в своем доме.

– В момент обстрела я была на работе, муж сам меня туда отвез. Когда начали стрелять, я стала звонить ему, он не брал трубку. Тогда я позвонила детям. Они тоже не отвечали, а потом старшая дочь позвонила. Она была в истерике, сказала, что-то страшное произошло, но они сами не поняли, что. "Мы через папу перепрыгнули, он на веранде лежал и убежали в погреб", говорит. Когда я прибежала с работы, меня не подпустили близко к дому. Все было оцеплено. Я даже не знаю, лежит там еще его тело или нет.

Как сообщал LifeNews ранее, около девяти утра 13 июля в результате разрыва снаряда, выпущенного со стороны Украины, в Донецке погиб местный житель Андрей Шулятьев. ЧП произошло на участке у дома № 34 по улице Балтийской. У дома № 47 по той же улице пострадала пожилая женщина и ее дочь, 55-летняя Тамара Некрасова. По частному сектору, по словам очевидцев, было произведено около шести выстрелов.

Следственным управлением Следственного комитета России по Южному федеральному округу уже возбуждено уголовное дело по факту происшествия по статье "Убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом, группой лиц". Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

МИД России отреагировал на инцидент заявлением заместителя главы ведомства Григория Карасина. Москва обещала жёсткие демарши в отношении Киева в ответ на гибель гражданина России. Однако, по словам Карасина, прежде необходимо выяснить все обстоятельства произошедшего.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!