Трое ополченцев расстреляны украинской армией под Снежным

Трое ополченцев расстреляны украинской армией под Снежным

29406
Защитники Донбасса попали в засаду во время переезда с одной позиции на другую.

Трое ополченцев погибли, попав под обстрел украинской диверсионной группы в лесополосе недалеко от одного из блокпостов ополчения на въезде в город Снежное в Донецкой области. Обстрел вёлся из пулемёта. Трое ополченцев попали в засаду, устроенную украинскими военными, и были расстреляны. В состав группы защитников Донбасса входил командир одного из подразделений ополченцев.

Обстрел произошёл в районе 17–18 часов 12 июля. Два автомобиля защитников Славянска передвигались с одной позиции на другую по проселочной дороге. Между машинами была дистанция. Всего в машинах находилось трое бойцов. Один из них был ранен и пытался укрыться от обстрела в лесопосадке, однако впоследствии скончался.

12 июля под Снежным разгорелся бой, в результате которого ополченцам удалось сбить вертолёт Ми-24 украинской армии. До этого бойцы ДНР с помощью артиллерии разбили несколько боевых расчётов противника.

Украинская армия, находившаяся на блокпосту, сразу же после атаки ополчения самостоятельно взорвала свой склад боеприпасов и вызвала на подкрепление танк и вертолёт. Заметив воздушное судно, защитники Донбасса открыли по нему огонь из ПЗРК. Сбитый вертолёт упал в лесопосадки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!