Арсен Аваков уволил 585 донецких милиционеров

Арсен Аваков уволил 585 донецких милиционеров

16990
Глава МВД Украины добавил, что еще 242 сотрудника, находящихся в длительном отпуске, пройдут проверку на полиграфе.

585 сотрудников донецкой милиции были уволены с занимаемых должностей после "первого этапа проверки на верность присяге и службе Украине". Об этом в ночь на 15 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, в отношении большинства из этих людей будут возбуждены соответствующие уголовные производства. Также Аваков добавил, что милиционеры, находящиеся в длительном отпуске, а это 242 сотрудника, пройдут дополнительную проверку на полиграфе.

Он уточнил, что к работе приступили пять рабочих групп во главе с начальником управления внутренней безопасности и главным кадровым управлением министерства.

В марте Аваков заявлял о решении провести кадровую реформу в ведомстве, которая может привести к обновлению 80 процентов личного состава. Он говорил о том, что разработал принципиально новую модель кадровых решений в системе.

Девятого июля Басманный суд Москвы вынес постановление о заочном аресте Арсена Авакова. Суд согласился с собранными следователями доказательствами причастности чиновника к ряду тяжких преступлений в ходе карательной операции на юго-востоке Украины. В случае пересечения границы России Аваков будет арестован и помещён в изолятор.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!