В Бурятии горит парк, находящийся под защитой ЮНЕСКО

В Бурятии горит парк, находящийся под защитой ЮНЕСКО

1094
Огнем охвачено уже около 355,4 гектара крупнейшего в России заповедника.

Тункинский национальный парк, один из самых крупных в России, находится под угрозой исчезновения. Огонь уничтожает уникальный памятник природы. Режим ЧС действует уже в четырех районах Бурятии. К борьбе со стихией привлечены сотрудники парашютно-десантной службы. Площадь лесных пожаров достигла 355,4 га и продолжает расти в геометрической прогрессии.

– На утро 15 июля в республике зарегистрировано 25 очагов возгорания, – сообщили в пресс-службе республиканского агентства лесного хозяйства. – Леса горят в Заиграевском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Курумканском, Хоринском и Баргузинском районах, где введен режим ЧС. Их тушение продолжается и на территории Забайкальского национального парка. В тушении участвуют 362 человека и 61 единица техники.

Тункинский национальный парк образован на южных склонах хребтов Хамар-Дабан и Восточный Саян в 1991 году. Он создан для охраны малонарушенных и разнообразных экосистем – от степей до горных тундр. На его территории находится высочайшая вершина Саян – Мунку-Сардык. Этот заповедный уголок природы – одно из красивейших мест в России.

В Бурятии с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 759 очагов возгорания на площади около 70 тысяч гектаров. Это на 50 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!