Пострадавшие рассказали о крушении поезда в московском метро

Пострадавшие рассказали о крушении поезда в московском метро

51436
В результате экстренного торможения погибли двое пассажиров и машинист, 80 получили травмы.

Сейчас из станций метрополитена "Славянский бульвар" и "Парк Победы" спасатели продолжают выносить раненых. Люди пострадали от экстренного торможения, когда упали друг на друга. На месте ЧП работает спасательный вертолет.

– Потом все притихли, – добавил мужчина, ехавший в пятом вагоне. – Затем забеспокоились, прошло уже 20 минут, 30. Включился свет в тоннеле. Пришли ремонтники в касках, машинист стал открывать вагоны. Потом сказали об эвакуации. Велели идти пешком. Навстречу нам бежали пожарные с огнетушителями. Километра два-три шли вдоль кабелей, подальше от рельса, как и предупреждали.

В тоннеле сработала пожарная сигнализация о задымлении. Состав экстренно затормозил, и за этим последовало резкое падение напряжения. Поезд сошел с рельсов.

Вагон сильно тряхнуло, и пассажиры, не ожидавшие внезапного торможения, упали друг на друга. Три человека, включая машиниста, погибли, 80 ранены. На месте происшествия работает шесть карет скорой помощи.

Инцидент произошел 15 июля в 9:15 утра, в час пик. По словам очевидцев, на станции "Парк Победы" наблюдалось сильное задымление. На место выехали спасатели и пожарные. Также, по сообщениям очевидцев, был слышен сильный хлопок, напоминающий взрыв.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!