Трое погибли в аварии на Арбатско-Покровской линии метро в Москве

Трое погибли в аварии на Арбатско-Покровской линии метро в Москве

23398
Сильные травмы люди получили во время экстренного торможения, которое произошло из-за срабатывания пожарной сигнализации.

По данным LifeNews, три человека погибли и 80 получили травмы при сходе с рельсов двух вагонов метро на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский Бульвар".

МЧС ранее сообщило о двух погибших и 45 пострадавших. Эвакуированы 200.

Тела троих погибших уже извлечены из вагонов. Известно, что двое из них пассажиры, один – машинист состава. Госпитализированы 37 человек. Их доставили в медучреждения на каретах скорой помощи, пятерых из них – на вертолетах. Врачи, спасатели и эксперты продолжают работать на месте ЧП.

Как сообщал LifeNews, авария произошла 15 июля в 9:15 утра. По словам очевидцев, на станции "Парк Победы" наблюдалось сильное задымление. Как сообщили источники в спасательных отрядах, причиной аварии стало ложное срабатывание пожарной сигнализации, которая ошибочно определила наличие дыма в тоннеле. В результате напряжение на контактном рельсе было отключено, вагон сильно тряхнуло, и пассажиры, не ожидавшие внезапного торможения, упали друг на друга.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!