Стрелку на месте крушения поезда в метро меняли за сутки до трагедии

Стрелку на месте крушения поезда в метро меняли за сутки до трагедии

21798
Полиция допрашивает мастера по ремонту путей, также планируются допросы руководителей двух компаний-подрядчиков.

По данным источника LifeNews в правоохранительных органах, в ночь с 13 на 14 июля 2014 года на месте схода поезда в метро производилась реконструкция путей в туннеле между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии. Правоохранители допрашивают сотрудников трёх компаний, которые занимались ремонтом на этом участке.

По данным LifeNews, планируется его задержание. Также будут проведены допросы руководителей двух компаний-подрядчиков ООО "СМУ Ингеоком" и ООО "Спецтехреконструкция", которые по контракту проводили плановые работы на отрезке пути, где произошло ЧП.

При крушении пассажирского поезда 15 июля в столичной подземке на перегоне между станциями "Парк Победы" и Славянский бульвар", по данным на утро 16 июля, погибли 22 человека. В больницах находятся 136 человек, 40 из них в реанимации. Среди пострадавших один ребёнок, а также 11 иностранных граждан. Ранее LifeNews опубликовал первый список погибших в катастрофе.

Официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин заявил, что по факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований в области транспортной безопасности". Материалы переданы в центральный аппарат СК.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!