Киев бросил своих солдат, попавших в окружение ополченцев

Киев бросил своих солдат, попавших в окружение ополченцев

75210
Украинские военные рассказали, что каждый день теряют бойцов, а начальство не может их обеспечить даже водой.

Военнослужащие Украины признались, что держатся из последних сил. Один из бойцов второго батальона 72-й отдельной механизированной бригады сообщил, что его подразделение терпит поражение в районе КПП "Изварино" неподалеку от Краснодона в Луганской области.

Военный сообщил, что они четвёртые сутки находятся в окружении, из всего батальона в живых осталось лишь несколько человек. По словам Александра, никакой поддержки нет, а бойцы не надеются дожить до утра.

– Все соседние бригады отступили, – рассказал солдат. – Осталась только наша. Мы в кольце находимся, надо прорвать это кольцо, чтобы освободиться. Мы сейчас даже не в обороне. Терпим поражение.

Боец украинской армии отметил, что людей, которых можно было бы прислать им на помощь, просто нет. Другой военнослужащий, также находящийся между Краснодоном и Изварино, сообщил, что у них нет не только военной техники, но и просто питьевой воды.

- Нас осталось 400 из 800, подкрепления нет, воды привезли по литру на человека. Мы отступаем четвертый день. Нас бьют тут как пушечное мясо, а мы люди. Даже не видим, против кого мы воюем.

Задержанные силами самообороны бойцы признались, что ополченцы к ним относятся лучше, чем военное командование. По словам военных, при отправке в зону боевых действий им говорили, что они едут на переподготовку на десять дней. Однако служба одного из пленных превысила этот срок более, чем в десять раз.

- Понимаете, когда нас отправляли сюда, то говорили совсем другие вещи: что тут люди в масках, издеваются над жителями Донецка и Луганска, - рассказал военнослужащий украинской армии Виктор Пугач. - Мы приезжали сюда выручать их. Но ничего подобного нет. Зачем мы здесь?

После многодневного ожидания хотя бы какого-то ответа от Киева бойцы признаются: они не знают, что им делать дальше. Военные считают, что власти про них просто забыли.

11 июля между горой Саур-Могилой в Донецкой области и российской границей отряды ополченцев взяли в окружение южную группу украинских войск с большим количеством танков, бронетехники и артиллерии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!