Пришедшие на КПП "Гуково" украинские солдаты не хотят воевать

Пришедшие на КПП "Гуково" украинские солдаты не хотят воевать

54896
Раненые военнослужащие рассказали, что их отправили в зону боевых действий на юго-восток страны под угрозой уголовного преследования.

Сегодня в 16:00 на КПП “Гуково” российские пограничники увидели белый флаг на украинском КПП. К ним вышли 15 человек в камуфляже и попросили помощи врачей. Их всех доставили в больницу города Гуково.

– Опираясь на принципы гуманизма, пограничным управлением было принято решение о пропуске раненых военнослужащих на территорию России, где им оказали медицинскую помощь, – сказал представитель Погранслужбы ФСБ по Ростовской области.

По словам сотрудника пресс-службы, в ближайшее время, после оказания помощи, военные будут переданы украинской стороне. Между тем сами солдаты пока не знают, как их примут.

– Я из Киевской области, служу в 72-й гвардейской бригаде… Дальнейшие планы не знаю какие, вообще вернуться домой, близкие хорошо примут, а как остальные – не знаю, – сказал один из пришедших на российский КПП Иван Сацик.

По его словам, забирали в армию его и других мужчин на 10 дней, но потом они попали под мобилизацию. За участие в боевых действиях государство платило 2,5 тысячи гривен – около 10 тысяч рублей.

Бои на территории Украины недалеко от Гуково не прекращаются. Об этом рассказали беженцы, которые живут в палаточном лагере в России. Каждый день слышны взрывы и стрельба.

Днем 16 июля в пресс-службе управления Пограничной службы ФСБ России по Ростовской области LifeNews сообщили, что10 раненых солдат украинской армии обратились за помощью к российским коллегам. Затем число пришедших на КПП возросло. LifeNews публиковал список их фамилий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!