В московском детском саду воспитатели издевались над детьми

В московском детском саду воспитатели издевались над детьми

49289
Одна из мам записала на диктофон шокирующие методы воспитания, которые применяли к детям их наставники.

Воспитатели дошкольного отделения Образовательного центра № 667 в столичном районе Бирюлево общаются с детьми исключительно с помощью угроз, оскорблений и унижений. Услышав поток бесконечной ругани от наставников, одна из мам написала на директора садика жалобу.

Оксана Куличкова, мама мальчика Семёна, которому исполнилось 2,5 года, в последнее время заметила, что сын стал вести себя странно. Остальные родители подтвердили, что с их детьми происходит неладное.

– Малыши начали ночью писаться, – рассказала Оксана. – Хотя до этого уже все ходили на прогулку и спали ночью без памперсов. Мой Семён в том числе. Я обратила на это внимание и провела расследование.

Свои подозрения вместе с другой родительницей Оксана решила проверить, оставив в шкафчике диктофон. 12-часовая запись мам, мягко говоря, шокировала, как и метод воспитания детей в детском саду.

– Сейчас я тебе дам по мозгам! Этому Семёну. Он сейчас орать у меня будет! Он сейчас получит у меня! Слышь ты, псих? Сейчас я тебя всего намажу! Ты г...о какое!

Постоянные крики воспитателей, оскорбления, грубость и угрозы в адрес детей. Об этом Оксана написала в своей жалобе заведующей 667-м образовательным центром Светлане Муравьёвой. Однако на родительском собрании молодая мама услышала, что наказывать воспитателей никто не собирается.

– Светлана Петровна сказала, что она не видит ничего страшного, что это надо всё ещё доказать. И меры предпринимать никакие не будет, – рассказала Оксана, которую такая реакция удивила.

Вместо извинений она услышала обвинения. И в фальсификации аудиозаписи, и в поведении своего сына. Мол, воспитатели и раньше жаловались на его поведение и непоседливость. Якобы ребенок не умеет еще разговаривать, выражать свои мысли, и потому себя плохо ведёт.

Однако, несмотря на запись, многие родители заведующую все-таки поддержали. Заявив, что в проверке нуждаются не воспитатели, а именно двухлетний Семён. По их словам, ребенок попросту псих и всех достаёт. Но экспертиза в Центре системной семейной терапии показала, что психически ребёнок совершенно здоров.

Управлению образования по южному округу Москвы об инциденте вообще ничего неизвестно. До них жалоба так и не дошла. Однако в ситуации обещали разобраться.
К данному дошкольному учреждению здесь внимание особое. Ведь в яслях этого детского сада подобный случай не первый. Меньше года назад после странного поведения своего сына Артёма Светлана Попова также оставила диктофон.

– Там мат был отборнейший, – сказала Светлана. Крики... Обращение как в колонии: закрой рот, уйди отсюда, не мешай, и всё в таком духе. Боле того, Артёма били. На записи были отчетливо слышны характерные шлепки.

По словам адвокатов, уголовным кодексом для этого предусмотрена специальная статья "Ненадлежащее воспитание несовершеннолетних", но, как правило, нерадивые педагоги, которые позволяют себе лишнее, отделываются штрафом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!