Пушилин обещал вернуть Славянск и Краматорск

Пушилин обещал вернуть Славянск и Краматорск

23268
Лидер Донецкой Народной Республики на пресс-конференции рассказал, что в ополчение вступают антифашисты со всего мира.

Глава Верховного совета ДНР Денис Пушилин заявил о намерении вернуть контроль над городами, из которых ополченцы были вынуждены уйти ради спасения мирных жителей. В первую очередь, речь идет о Славянске и Краматорске. Кроме того, Пушилин отметил, что против фашиствующей украинской армии на стороне ополчения воюет все больше добровольцев из Европы.

– Очень надеемся, что в самый короткий промежуток времени сможем вернуть эти города под наш контроль, – сказал Пушилин. – В Славянске составляются списки жителей, тех, кто участвовал в референдуме, кто приносил еду или оказывал помощь ополченцам, и к людям применяются репрессии.

По словам лидера самопровозглашенной республики, в ряды ополченцев вступает все больше людей, которым небезразлично засилье фашизма в Европе, это граждане европейских стран и России.

– Абсолютно все, то разделяет наши взгляды на неофашистскую нечисть, оказывают неоценимую помощь… Так уж получилось, что ополченцы из других стран, они понимают проблему даже лучше, – сказал Пушилин. Он также отметил, что конфликт не является внутриукраинским, а разжигается извне и в этом участвуют власти США.

Как сообщал LifeNews, ополченцы вынуждены были покинуть Славянск, ставший на несколько недель одним из центров сопротивления, после того как во время объявленного перемирия вооружённые силы Украины перебросили на юго-восток большое количество бронетехники. Глава армии ДНР Игорь Стрелков заявил, что украинская армия собирается стереть Славянск с лица земли.

Утром пятого июля колонна военной техники ополченцев, состоящая из трёх КамАЗов, трёх танков и нескольких машин, прорвав оборону солдат украинской армии, выехала в Краматорск. Однако и его подразделения армии Донбасса вынуждены были покинуть ради спасения мирных жителей. После этого ополченцев перебросили в Донецк, где начались ожесточённые бои за аэропорт имени Сергея Прокофьева.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!