Продавец кваса из Омска выиграл суд у "Кока-Колы"

Продавец кваса из Омска выиграл суд у "Кока-Колы"

49264
Всемирно известная компания пыталась доказать, что местный предприниматель скопировал дизайн бутылок для газировки.

Судебная тяжба, длившаяся больше года, разгорелась из-за того, что компания с мировым именем посчитала, что бутылки, в которые местный предприниматель Олег Цискаридзе разливает квас "Бочонок", уж слишком похожи на тару "Кока-Колы". Высший арбитражный суд вынес решение в пользу бизнесмена.

Судебная тяжба началась еще в 2013 году. "Кока-Кола" посчитала, что бутылки, в которые разливается омский квас, похожи на их продукцию. В Омском арбитражном суде рассказали, что истец просил запретить предпринимателю в любой форме использовать охраняемые элементы и повторять дизайн знаменитых бутылок.

Тогда омские судьи поддержали местного производителя и согласились с отчётом компании УНО Маркетинг, эксперты которой посчитали, что бутылки даже визуально не похожи друг на друга и потребителя в заблуждение они не вводят. В удовлетворении иска было отказано.

Однако на этом представители "Кока-Колы" не успокоились и подали апелляцию в местный арбитражный суд и суд по интеллектуальным правам. Точку же в этом деле поставил Высший арбитражный суд. Он оставил без изменений решения всех инстанций, который позволят омскому предпринимателю и дальше разливать квас в привычную тару.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!