ОБСЕ: Место крушения "Боинга" опасно для мониторинга

ОБСЕ: Место крушения "Боинга" опасно для мониторинга

14375
Специальная мониторинговая миссия заявила, что решение о направлении наблюдателей на место катастрофы самолёта под Донецком ещё не принято.

По словам представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в данное время в том районе, где произошла авиакатастрофа самолета "Боинг-777" авиакомпании Malaysian Airlines, наблюдателей ОБСЕ нет, поскольку местность опасна для мониторинга.

Специальная мониторинговая миссия организации заявила, что решение о направлении наблюдателей на место авиакатастрофы малайзийского самолёта в Донецкой области ещё не принято. При этом в ведомстве добавили, что "всячески готовы способствовать в случае соответствующих обращений", сообщает "Интерфакс".

Ранее премьер-министр самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Бородай заявил, что на время расследования крушения "Боинга 777" необходимо заключить гуманитарное перемирие. Он также отметил, что готов беспрепятственно допустить на место крушения лайнера специалистов МАК.

Самолёт авиакомпании Malaysian Airlines упал 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежное Донецкой области Украины. Лайнер летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Корреспондент LifeNews на месте крушения видел на земле множество документов граждан Нидерландов и Малайзии. Ранее LifeNews опубликовал эксклюзивное видео и фото с места катастрофы.

Воздушные суда на высоте выше 10 тысяч метров могут быть сбиты ракетами, выпущенными комплексами типа С-300 или “Бук”, утверждают эксперты. Самоходный зенитно-ракетный комплекс “Бук” предназначен для поражения целей на высотах от 30 метров до 14-18 километров. 16 июля ВС Украины перебазировали в Донецкую область дивизион “Буков”.

В 2001 году в небе над Украиной зенитная ракета С-200, выпущенная в рамках учений, поразила Ту-154М авиакомпании “Сибирь”. Лайнер выполнял рейс 1812 по маршруту Тель-Авив – Новосибирск. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×