Бразильские теннисисты хотят отомстить немцам за футбольное поражение

Бразильские теннисисты хотят отомстить немцам за футбольное поражение

1587
В Москве проходит командный чемпионат мира по пляжному теннису. Он продлится четыре дня, в числе фаворитов турнира Россия, Бразилия и Италия.

В Москве проходит командный чемпионат мира по пляжному теннису. Он продлится четыре дня, в числе фаворитов турнира Россия, Бразилия и Италия. Пляжный теннис – это что-то среднее между классическим теннисом, бадминтоном и волейболом. Даже ракетки другие – без струн.

На командном чемпионате мира по этому виду спорта небольшой призовой фонд, и игроки приезжают не столько за трофеями, сколько ради удовольствия. Для третьей ракетки мира с французского острова Реюньон – 27-летней Матильды Оро – пляжный теннис является хобби, а на жизнь она зарабатывает, обучая этому виду спорта.

– Это очень весело, мне нравится путешествовать, встречать других людей и соревноваться, – объясняет, почему занимается пляжным теннисом, Матильда Оро.

Это уже третий командный чемпионат мира, который проводят в Москве. На корты выйдут участники из 24-х стран. Одной из самых интересных игр может стать полуфинальная встреча, где большие шансы встретиться у команды Германии и Бразилии.

– Мы хорошо играем в футбол, правда, на этом чемпионате мира результат был не очень, а в пляжный теннис мы очень хорошо играем, – рассказывает первая ракетка мира Джоанна Кортез. – Мы выиграем у немцев со счетом три ноль.

Двадцатитрехлетняя немка Дороти Беррет обещает дать достойный отпор соперницам из Южной Америки.

– Нет, это не будет реваншем – мы победим. Конечно, мы попробуем сделать всё возможное, чтобы обыграть их всухую, – возражает оппонентам немка.

Но специалисты считают, на кортах сенсации не будет. Бразильянка Джоанна Кортез – первый номер в мировом рейтинге, её превосходство очевидно. В финале же прогнозируют встречу страны родоначальника пляжного тенниса – Италии и Бразилии. В позапрошлом году спортсмены с апеннинского полуострова победили южноамериканцев, а в прошлом из-за травмы Федерики Бакетты уступили. Сейчас итальянка восстановилась и готова к встрече на любом этапе противостояния.

– Мы надеемся выиграть, но есть же не только финал. Чтобы дойти до финала, нужно пройти множество матчей и выиграть в них также, – говорит Федерика.

Впрочем, прогнозы экспертов не всегда сбываются – имена победителей командного чемпионата мира станут известны лишь 20-го июля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!