Денис Пушилин ушел в отставку

Денис Пушилин ушел в отставку

83571
Лидер ДНР, на которого в июне было совершено покушение, последние несколько недель находился в Москве.

Глава Верховного Cовета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подал в отставку. Об этом LifeNews рассказал Сергей Кавтарадзе – специальный представитель правительства ДНР.

По его словам, сегодня Пушилин прислал руководству самопровозглашенной республики письмо, в котором попросил освободить его от исполнения обязанностей. Во время голосования руководство ДНР единогласно решило удовлетворить прошение об отставке. Сам Пушилин свое решение LifeNews пока не комментировал.

Лидер ДНР находился в российской столице с начала июля, когда в Донецке неизвестные совершили попытку покушения на него. 12 июня у здания Донецкой областной администрации рядом с автомобилем Пушилина была подорвана машина, начиненная взрывчаткой. В результате погибли два его охранника, еще один пострадал.

Седьмого июня в Донецке был убит помощник главы ДНР депутат горсовета Максим Петухов. Его расстреляли в собственном автомобиле "Тойота-Камри". Денис Пушилин после заявил, что убийство Петухова может быть связано с инаугурацией нового президента Украины Петра Порошенко, которая состоялась в тот же день.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×