Универсальные спортсмены сразились в функциональном многоборье

Универсальные спортсмены сразились в функциональном многоборье

9499
Почти двести физически самых крепких мужчин и женщин со всей страны приехали в Москву, чтобы выяснить, кто быстрее бегает и больше поднимает.

В течение двух дней в столице будет проходить кубок по функциональному многоборью "Гераклион". Его участники могут одинаково хорошо поднимать тяжести, бегать, прыгать, подтягиваться на перекладине и лазить по канату. Около полутысячи атлетов со всей России боролись за право попасть на "Гераклион" – кубок страны по функциональному многоборью. Отбор прошли лишь сто семьдесят сильнейших.

В течение двух дней участники кубка "Гераклион" будут сражаться друг с другом, выполняя задания на пределе человеческих возможностей. Например, на время 21 раз поднять стокилограммовую штангу, сразу же присесть пятнадцать раз с шестьюдесятью килограммами над головой и девять раз сделать выход силой на турнике.

Или комплекс с названием "Остановка по требованию": трижды пробежать триста метров, шестьдесят раз поднять ноги к перекладине и сделать сто пятьдесят двойных прыжков через скакалку.

Вот это бесконтактные гладиаторские бои, если хотите. Там, где люди не бьют друг друга по лицу, а иногда и ногами, а пытаются доказать свою силу и победить соперника, проявляя всю совокупность человеческих качеств и кондиций физических, вот здесь на этой площадке.

Обычно здесь побеждает не самый сильный или быстрый, а спортсмен, который постоянно держится в тройке лидеров – тот, кто в числе лучших во всех дисциплинах. Организаторы этого турнира уже обратились в министерство спорта России, чтобы функциональное многоборье стало официальным видом спорта в нашей стране.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!