Кэмерон: если "Боинг" сбили ополченцы, ответственность ляжет на Россию

Кэмерон: если "Боинг" сбили ополченцы, ответственность ляжет на Россию

30355
По мнению премьер-министра Великобритании, многие европейские страны проводят недостаточно жёсткую политику в отношении Москвы.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что ответственность за крушение малайзийского "Боинга 777" на Украине ляжет на Россию, если вина ополченцев в трагедии будет доказана. По его мнению, многие европейские страны проводят недостаточно жёсткую политику в отношении Москвы.

– Если окажется так, что самолёт сбили ополченцы, то мы ясно должны дать понять, что это означает: это прямой результат дестабилизации Россией ситуации в независимой стране, – заявил Кэмерон в колонке газеты Sunday Times.

Ранее МИД России выразил недоумение тем, что ещё до начала расследования крушения "Боинга 777" на украинско-российской границе ряд стран заявил о своих версиях авиакатастрофы, тем самым оказывая давление на его ход.

Москва официально призвала обе стороны конфликта на Украине допустить международных экспертов для проведения расследования. Но, по словам замминистра обороны Анатолия Антонова, Киев бездействует в формировании международной комиссии по расследованию причин крушения лайнера.

"Боинг 777", который выполнял рейс Амстердам – Куала-Лумпур, упал на Украине 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежное Донецкой области. По данным авиакомпании, на борту находилось 298 человек.

Незадолго до падения самолет отклонился от стандартного маршрута на десятки километров. До 17 июля пилоты ежедневно вели самолет над восточной Украиной гораздо южнее. Кроме того, авиакомпания "Малайзийские авиалинии" официально заявила, что наземные службы Украины в день трагедии потребовали от пилотов "Боинга" изменить оптимальную высоту полёта и снизиться до 10 500 метров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!