Ополченцы перекрыли въезды и выезды из Луганска

Ополченцы перекрыли въезды и выезды из Луганска

38378
Это сделано для того, чтобы пресечь проникновение в город диверсионных групп, которые обстреливают кварталы из миномётов.

Луганск остается полностью под контролем ополчения ЛНР. Защитникам города удаётся сдерживать атаки украинской нацгвардии в районе посёлка Весёлая Тарасовка, откуда силовики применяют системы "Град". Лидер ЛНР Валерий Болотов рассказал, что диверсионные группы продолжают миномётный обстрел центра города, поэтому принято решение на три дня перекрыть въезды и выезды из Луганска.

– Под миномётный обстрел вновь попал центр Луганска, одна из мин разорвалась недалеко от здания Службы безопасности Украины. В течение дня несколько раз в городе звучала сирена воздушной тревоги. Она воет и сейчас, – рассказал корреспондент LifeNews с места событий. Он также сообщил, что ополченцам удалось обезвредить одну из диверсионных групп.

Захваченных в плен диверсантов допрашивают, устанавливаются их личности и то, являются ли они военнослужащими. Однако на окраинах действует множество таких групп. 19 июля правительство ЛНР объявило награду за их поимку или ликвидацию.

Как сообщал LifeNews, 19 июля обстановка в Луганске была достаточно спокойная, атаки украинских силовиков на время прекратились. Благодаря этому удалось посчитать количество жертв массированного обстрела города. По последним данным, погибли 19 человек, ещё 101 получил ранения.

Большинство луганчан после обстрелов боятся выходить из дома, магазины в городе не работают. Люди пытаются выехать из Луганска, они собираются около городского автовокзала, однако украинские силовики отказываются предоставить гуманитарный коридор, поэтому жители покидают Луганск на свой страх и риск.

Украинская армия начала массированную атаку на Луганск 13 июля. Тогда к городу были стянуты две группы бронетехники в количестве 70 и 40 танков. Военные пытались осуществить штурм Луганска со стороны посёлка Металлист и города Александровска, но ополченцы отбили первую атаку. Затем в течение дня украинские военные обстреливали Луганск из миномётов и артиллерии. Снаряды падали в жилых кварталах.

В ночь на 14 июля армия ЛНР вела бои с украинскими подразделениями на трёх фронтах: в городе Александровске, посёлках Металлист и Юбилейный, куда войска передислоцировались после неудачного наступления на позиции ополченцев в Александровске. Военные не прекращали попыток взять город штурмом, применяя артиллерию и авиацию. Луганчане рассказали LifeNews об артобстрелах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!