"Аэробус" с 286 пассажирами экстренно сел в Иркутске

"Аэробус" с 286 пассажирами экстренно сел в Иркутске

32082
Вынужденную посадку рейс из Шанхая в Лондон совершил после возникшего в салоне задымления.

Пилот "аэробуса-340" авиакомпании Virgin Atlantic запросил экстренную посадку в международном аэропорту Иркутска. Самолет приземлился удачно, из 286 пассажиров и 15 членов экипажа никто не пострадал.

Задымление возникло в багажном отсеке, – сообщил LifeNews источник в аэропорту. – В настоящее время люди находятся в международном терминале аэропорта. На место происшествия выехали сотрудники транспортной прокуратуры. Им предстоит выяснить причины задымления в салоне.

В мае текущего года похожее ЧП с самолетом "Аэробус" произошло в Москве. Лайнер авиакомпании "Аэрофлот" вынужден был приземлиться из-за срабатывания пожарной сигнализации в грузовом отсеке после возгорания электропроводки. При посадке никто из пассажиров не пострадал.

В начале апреля Boeing-737 авиакомпании "Трансаэро", вылетевший рано утром из Новосибирска в Дубай, вернулся в аэропорт вылета из-за сработавшего датчика противообледенительной системы. Командир судна принял решение вернуться, однако в ходе осмотра выяснилось, что неисправности не было, а имело место ложное срабатывание датчика сигнализации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!