В результате артобстрела Донецка погибло три человека

В результате артобстрела Донецка погибло три человека

36009
Цель украинских военных, ведущих огонь по городу, – разблокирование аэропорта.

В результате боестолкновений, которые начались в Донецке рано утром 21 июля, погибло три человека, многие получили ранения. Артобстрел города велся украинской армией из артиллерийских и минометных орудий.

Силовики прорвали блокпост Пески. Местные жители видели, как в Донецк вошли четыре танка и два БТР, которые кружили по городу. Вероятно, проводилась разведка боем. Сейчас в здании аэропорта продолжают идти бои, слышны взрывы, виден дым.

Ранее главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков рассказал, что войска противника ворвались в поселок Авдеевка, оттуда украинская бронетехника – танки, БТР – направилась к железнодорожному вокзалу Донецка.

По словам местных жителей, война в аэропорту шла с пяти утра. Также были слышны выстрелы со стороны Марьинского района. Один из снарядов попал в жилой дом, идет эвакуация в торговый центр "Амстор".

10 июля армия Донецкой Народной Республики окружила аэропорт имени Сергея Прокофьева. Украинские военные контролировали территорию воздушной гавани и одновременно были заблокированы там. Солдаты могли попытаться прорваться в сторону поселка Карловка, и задачей ополченцев было не допустить этого.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!