Миссия ОБСЕ срочно покинула гостиницу в Луганске

Миссия ОБСЕ срочно покинула гостиницу в Луганске

62811
Украинские войска продолжают обстреливать город из артиллерии, несмотря на присутствие международных инспекторов.

Участники мониторинговой группы ОБСЕ на Украине в срочном порядке съехали из гостиницы, где были размещены в Луганске. По данным LifeNews, иностранным представителям пришло специальное распоряжение. Вероятно, оно связано с опасностью оставаться в городе, окраины которого атакуют украинские войска, а центральные улицы обстреливают из минометов диверсанты.

Как сообщал LifeNews, 20 июля бои идут в районе поселка Металлист в восьми километрах от Луганска, где войска Киева безуспешно пытаются прорвать оборону ополченцев уже в течение двух недель. Военные применяют установки “Град”, в результате пострадало множество жилых домов в восточной и южной частях города. Обстреляны были, в частности, кварталы Ольховский, Мирный. Горит поселок Лутугино.

Несмотря на ожесточенные боевые действия, Луганск остается под контролем ополчения ЛНР. При этом в город проникли украинские диверсионные группы, которые ежедневно обстреливают центр города из минометов. В связи с чем командование ополчения приняло решение на три дня перекрыть въезды и выезды из Луганска.

19 июля обстановка в Луганске была достаточно спокойная, атаки украинских силовиков на время прекратились. Благодаря этому удалось посчитать количество жертв массированного обстрела города. По последним данным, погибло 19 человек, ещё 101 получил ранения.

Украинская армия начала массированную атаку на Луганск 13 июля. Тогда к городу были стянуты две группы бронетехники в количестве 70 и 40 танков. Военные пытались осуществить штурм Луганска со стороны посёлка Металлист и города Александровска, но ополченцы отбили первую атаку. Затем в течение дня украинские военные обстреливали Луганск из миномётов и артиллерии. Снаряды падали в жилых кварталах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!