Стрелков: Ополченцы нанесли удар по противнику в аэропорту Донецка

Стрелков: Ополченцы нанесли удар по противнику в аэропорту Донецка

59575
По данным командующего армией Донбасса, украинские войска, шедшие в атаку, постепенно выдыхаются.

Главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков заявил, что в данный момент продолжаются бои у Карловки и Нетайлово Донецкой области. По его словам, атака противника выдыхается.

– Контратакой танков подразделения "Восток" ликвидирована угроза поселку Пески, – добавил Стрелков. – Наши "Ноны" (самоходные артиллерийские орудия) нанесли удар по позициям противника в аэропорту Донецка. Огнем диверсионно-разведывательной группы на въезде в аэропорт уничтожен КамАЗ с боеприпасами.

Также, по данным главнокомандующего ДНР, артиллерия ополченцев нанесла удар по позициям противника южнее Мариновки в районе Снежного. Уничтожены две врытые в землю бронеединицы противника, однако продвинуться вперед пехоте пока не удается – украинские войска постоянно подтягивают в район свежие резервы.

– Дебальцево остается в руках ополчения – сообщения о его сдаче оказались ложными, – уточнил Стрелков. – Однако трасса на север перехвачена большой группой танков противника. В Дзержинске местным ополчением почти полностью уничтожен отряд нацгвардии, захватившей ночью здание городской администрации, – остатки отряда были блокированы в горящем здании и сгорели вместе с ним.

По словам Стрелкова, шедшая на помощь колонна десантников не решилась зайти в городскую застройку и отступила по направлению к Константиновке. Город продолжает подвергаться массированным обстрелам из всех видов тяжелой артиллерии. Особенно сильно страдает городской центр. Ополчение потеряло около 15 человек убитыми и ранеными, потери украинских военных – больше.

Ранее командующий ДНР сообщил, что украинские военные атакуют позиции ополченцев в районе аэропорта имени Сергея Прокофьева малыми танковыми группами при поддержке РСЗО “Град”. Во время боестолкновений с территории аэропорта вывозят тела военнослужащих, погибших за время противостояния.

Утром 21 июля в Донецке возобновились боевые действия. Артобстрел города велся украинской армией из артиллерийских и минометных орудий. Погибло как минимум три человека, есть раненые, их количество неизвестно. Военные хотят разблокировать аэропорт имени Сергея Прокофьева, который занят ополченцами. Железнодорожный вокзал, на который сегодня была начата атака, расположен в том же районе, всего в нескольких километрах от воздушной гавани.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!