В кабинете мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана идет обыск

В кабинете мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана идет обыск

27840
Чиновника проверяют по делу о пропаже пенсионерки.

Ранее следователи и полицейские нагрянули в администрацию Екатеринбурга с обыском в кабинете председателя комиссии по социальной политике и здравоохранению городской думы 48-летнего Олега Кинева, входящего в "Гражданскую платформу" и возглавляющего центр "Областной хоспис". Задержан депутат был еще в выходные, а 21 июля арестован на два месяца.

Известно, что Ройзман и депутат Кинев – давние соратники, более десяти лет проработавшие рука об руку в фонде "Город без наркотиков". Они вместе шли на выборы от "Гражданской платформы", а когда Ройзман стал мэром, он передал свой депутатский мандат Киневу.

Депутат подозревается в том, что вместе со своим помощником, а по совместительству риелтором Сергеем Чуваковым убил 81-летнюю одинокую екатеринбурженку Ольгу Ледовскую с целью завладеть ее 3-комнатной квартирой в центре города. Со слов самого мэра, пенсионерка приходила к нему на прием, и он лично поручил депутату помогать женщине.

Кинев, как врач и глава хосписа, навещал старушку, помогал с продуктами и медикаментами. Между делом ему удалось убедить женщину переписать квартиру на своего товарища Чувакова. После этого 26 мая женщина бесследно исчезла. – Допрошенные подозреваемые дали признательные показания о причастности к совершенному убийству.

Более того, в ходе проверки показаний одного из подозреваемых им было указано место сокрытия убитой пенсионерки. Ее расчлененное тело было обнаружено вчера вечером в болотистой местности, примерно в 65 километрах от Екатеринбурга, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!