Собянин заявил, что уволил главу московского метро Беседина

Собянин заявил, что уволил главу московского метро Беседина

26647
На должность главы метрополитена назначен Дмитрий Пегов, являвшийся гендиректором Дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО РЖД.

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы заявил о том, что Иван Беседин освобожден от занимаемой им должности. Руководить московским метрополитеном будет Дмитрий Пегов.

15 июля в московском метрополитене на перегоне "Славянский бульвар" – "Парк Победы" произошла авария, в результате которой три вагона сошли с рельсов. 22 человека погибли, 217 пострадали, из них 150 госпитализированы. Три человека были ответственны за реконструкцию пути, где произошла смертельная катастрофа.

Авария застигла Ивана Беседина в отпуске. К месту трагедии он приехал только на следующий день после аварии, когда вернулся в столицу. Причем в метрополитен глава подземки спустился, переодевшись в спецовку обычного рабочего.

Иван Беседин стал начальником ГУП "Московский метрополитен" в 2011 году. Свои дела ему передал ныне покойный Дмитрий Гаев, отправленный в отставку Сергеем Собяниным. С Иваном Бесединым был заключен трудовой контракт на пять лет.

Бывший глава столичной подземки – потомственный железнодорожник, с 1985 по 1999 годы проработавший в Министерстве путей сообщения, где занимал пост первого заместителя министра. В 1999 – 2000 годах Беседин был первым замначальника Московской железной дороги, а с 2006 года возглавлял Калининградскую железную дорогу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!