Ополченцы покинули Лисичанск

Ополченцы покинули Лисичанск

39995
От огня, который вела украинская армия, также пострадали населённые пункты Золотарёвка и Белогоровка.

22 июля отряды ополченцев решили оставить город Лисичанск в Луганской области. Бои в этой местности шли несколько месяцев.

По информации штаба самообороны, силовики использовали ствольную и реактивную артиллерию, в том числе системы залпового огня "Град". Снаряды попали в жилые дома в центре города. Также сообщается, что от огня пострадали населённые пункты Золотарёвка и Белогоровка в пригороде Лисичанска.

– Мы понесли только моральные потери, – рассказал лидер народного ополчения Луганской Республики Алексей Мозговой. – Приходит время, когда лучше отступить, чем подтвердить свои амбиции. Я вывел ополчение из города. Если у противника есть благоразумие, бомбёжки прекратятся.

По словам Мозгового, обстрел продолжается до сих пор. Точных данных о погибших в результате боевых столкновений пока нет. Раненых ополченцев вывезли из города до того, как он был оставлен ополчением.

– У украинской армии есть разведка, – добавил Мозговой. – Она знает, что мы ушли из города, тогда возникает вопрос: зачем продолжать бомбить? Зачем уничтожать мирное население?

22 июля главнокомандующий ДНР Игорь Стрелков сообщил, что "Дзержинск пал и занят крупными силами противника". До этого город обстреливался силовиками из установок "Град" и "Ураган". Отряды ополчения отступили в сторону Горловки Донецкой области.

Утром пятого июля ополченцы покинули Славянск. Большинство отправилось в Краматорск. Колонна военной техники ополченцев, состоящая из трёх КамАЗов, трёх танков и нескольких машин въехала в город, прорвав оборону солдат украинской армии. Вскоре Краматорск тоже был оставлен и силы ополчения сосредоточились в Донецке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!