Аваков в "Фэйсбуке" сообщил об уголовном деле против Шойгу

Аваков в "Фэйсбуке" сообщил об уголовном деле против Шойгу

26991
Также производство открыто в отношении россиянина Константина Малофеева, которого украинское МВД подозревает в финансировании ополченцев.

На Украине открыто уголовное производство в отношении министра обороны России Сергея Шойгу, написал на своей странице в "Фэйсбуке" и.о. главы украинского МВД. Аваков утверждает, что российский министр организовал участие неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины.

Константина Малофеева украинский министр обвинил в финансировании этих вооруженных формирований, якобы отправленных воевать с украинской армией по приказу Сергея Шойгу.

В конце своего сообщения Аваков написал, что сотрудники МВД попытаются привлечь фигурантов уголовного производства к следственным действиям, и пообещал в случае неявки Шойгу и Малофеева принудительно доставить их к месту вызова и впоследствии арестовать.

СМИ еще в апреле прозвали Арсена Авакова "сотрясателем воздуха" за его неоднократные одиозные заявления, для которых министр обычно использует свою страничку в сети "Фэйсбук". В частности, однажды министр предложил украинцам своими силами атаковать жителей юго-востока страны.

Как сообщал LifeNews, Арсен Аваков девятого июля 2014 года был заочно арестован Басманным судом Москвы по обвинению в причастности к ряду тяжких преступлениях в ходе карательной операции на юго-востоке Украины. Авакову, как и олигарху Игорю Коломойскому вменяется организация преступлений: убийства, применение запрещённых средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!