Гроб с телом бойца "Айдара" принесли к Верховной раде

Гроб с телом бойца "Айдара" принесли к Верховной раде

103417
Родственники погибшего хотели показать украинской власти, что она творит.

Показательную акцию организовали в Киеве у Верховной рады родственники и друзья 58-летнего Алексея Лепкалюка, служившего в карательном батальоне "Айдар", который был разгромлен ополченцами под Луганском 18 июня.

– Чтобы власть посмотрела, что она делает, – кратко прокомментировал происходящее сын погибшего. По имеющимся данным, погибший с первых дней противостояния на Украине принимал участие в Евромайдане. Его тело сначала привезли на Майдан, а потом процессия отправилась к зданию парламента.

18 июня бойцы украинского спецбатальона "Айдар", направляясь из города Счастье в Луганск, возле поселка Металлист встретили мощное сопротивление ополченцев ЛНР. Последним удалось устроить засаду и разгромить батальон. Боестолкновение продолжалось три часа – с 14 до 17 часов дня. В рядах "Айдара" состояло около трехсот бойцов, около сотни погибли в ходе боя. После этого батальон был расформирован.

"Айдар" создавался из добровольцев Волыни, Харькова, Ужгорода, Луганска, Киева и Донецка, а также из активистов Майдана. Наименование он получил от названия реки Айдар, которая протекает в городе Счастье и впадает в Северский Донец.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!