Скаковая лошадь королевы Елизаветы II не прошла тест на допинг

Скаковая лошадь королевы Елизаветы II не прошла тест на допинг

22296
В крови у кобылы по кличке Эстимейт был найден морфий.

В допинг-пробе одной из лучших и самых любимых скаковых лошадей британской королевы Елизаветы II по кличке Эстимейт обнаружены следы наркотика морфия. Об этом инциденте сообщили СМИ Великобритании.

По данному поводу со специальным заявлением уже выступил Букингемский дворец. По словам королевского конюшего Джона Уоррена, Эстимейт не давали наркотик намеренно, произошло недоразумение.

– Морфий случайно оказался в корме лошади. Сейчас мы связываемся с фирмой, поставляющей корм, с тем, чтобы выяснить, каким образом этот продукт мог попасть в поставленные нам корма, – заявил он.

Морфий, иногда незаконно использующийся как для лечения, так и для улучшения результатов скаковых лошадей, запрещен Британским управлением скачек. Конюшни, в которых лошадям дают наркотики и другие запрещённые препараты, несут финансовое наказание. В ряде случаев доходит до дисквалификации скакунов.

Королевский скакун Эстимейт стал одной из пяти лошадей, в тестах которых этим летом были обнаружены следы наркотика морфия. Пробы мочи брались после скачек на знаменитом ипподроме Аскот под Лондоном.

Скачки являются одной из немногих страстей королевы Елизаветы II, в её конюшне около 30 скакунов. Лошади королевы редко добиваются крупных побед на скачках. Исключением стала кобыла Эстимейт, которая в 2013 году взяла главный приз Королевского Аскота, принеся Елизавете II неофициальное звание "королевы ипподрома".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!