300 российских туристов застряли в Тель-Авиве из-за обстрела

300 российских туристов застряли в Тель-Авиве из-за обстрела

25198
Вопрос о возвращении граждан России домой пока остается нерешённым.

Около 300 российских туристов, отдыхавших в Анталии, прибыли в Тель-Авив 22 июля на однодневную экскурсию. Вечером, когда отдыхающие собрались лететь обратно, начался обстрел аэропорта. Всех пассажиров экстренно эвакуировали в бомбоубежище. Вскоре было объявлено, что аэропорт Бен Гурион временно закрыт, все рейсы отменяются.

– Срок моей путевки закончился, вчера вечером мне надо было лететь из Анталии домой. А теперь я застряла в Израиле и не знаю, что делать дальше, – говорит туристка из Екатеринбурга Нина Велижанина.

Всех россиян службы аэропорта разместили в отель, обеспечив горячим питанием. Вопрос о возвращении граждан России домой пока остается открытым. Накануне лайнеры "Трансаэро" и "Аэрофлота", оба летевшие в Тель-Авив из Москвы, развернулись в воздухе и возвратились в столичные аэропорты. О приостановке полетов в Тель-Авив из-за опасности ракетного обстрела сообщили крупнейшие авиаперевозчики мира.

22 июля ракета, выпущенная с палестинской территории, упала недалеко от международного аэропорта, который находится в 14 километрах к юго-востоку от Тель-Авива. По сведениям полиции города, разрушен один дом, ранения получили два местных жителя.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!