Украинские силовики взяли в плен журналистов RT и Anna-news

Украинские силовики взяли в плен журналистов RT и Anna-news

48129
По предварительной информации, всего были захвачены три журналиста.

23 июля в Донецке попал в плен к украинским силовикам оператор абхазского информационного агентства Anna-news. Вместе с ним в плену оказался британский журналист Грэм Филлипс, который сотрудничает с телеканалом RT. Ранее представители сообщили, что в ночь на 23 июля Филлипс выехал в район донецкого аэропорта. С тех пор связи с ним не было.

Как сообщает Anna-news, их оператор по имени Вадим вместе с группой журналистов также выехал в направлении аэропорта Донецка. Последний раз он выходил на связь накануне вечером. По информации агентства, всего в плен были захвачены три журналиста.

В ночь на 23 июля в Донецке силы ополчения атаковали аэропорт. В информационном агентстве уточнили, что пропавший оператор работал в самом очаге боевых действий.

Ранее в пресс-службе RT сообщили, что Филлипс отправился в район, где украинские силовики проводят спецоперацию против сил ополчения, не по заданию редакции. Более того, представители канала просили британца не ехать в зону боевых действий, но он всё же поехал. В мае этого года Филлипс уже попадал в руки к украинским силовикам: тогда он провёл в плену два дня.

21 июля Украину впервые в истории на международном уровне признали самой опасной страной для работы журналистов. Согласно докладу исследователей из института INSI (International News Safety Institute), в результате развития кровопролитного конфликта Украина также вошла в пятёрку самых опасных для СМИ стран за десятилетие.

18 мая под Краматорском украинские силовики захватили корреспондента LifeNews Олега Сидякина и оператора Марата Сайченко. Первоначально их местонахождение скрывалось, им не давали выйти на связь. По нелепому подозрению в "пособничестве терроризму" их продержали в плену шесть суток. Служба безопасности Украины утверждала, что Марат и Олег не являются журналистами, а работают "под прикрытием".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!