Одессит, избитый за георгиевскую ленту, рассказал о нападении

Одессит, избитый за георгиевскую ленту, рассказал о нападении

87666
По словам мужчины, сторонники киевской власти сломали ему нос и порвали одежду.

52-летний одессит Евгений Гринченко стал жертвой агрессивной проукраински настроенной толпы только из-за того, что отказался снимать с машины символ Победы – георгиевскую ленточку. Причем сам Евгений заявил, что не является владельцем автомобиля.

После того как мужчина не подчинился разгоряченным украинцам, те набросились на него с кулаками. По словам очевидцев, одна из наиболее активных сторонниц власти Украины несколько раз назвала пожилого мужчину "сепаратюгой" и без конца требовала повторить лозунг "Слава Украине", обещая, что после этого от него отстанут. Другие же пытались спровоцировать мужчину, утверждая, что он не из Одессы.

При этом сам Евгений старался не ввязываться в конфликт и хотел уйти от провокаций. Тем не менее, когда пострадавший отказался снимать георгиевскую ленту и выкрикивать проукраинские лозунги, один из активистов набросился на него, ударил и порвал футболку.

– Это не моя машина. Я не знаю, чья она. Но тем не менее на меня напали, ударили чем-то по лицу. Не знаю, предметом или руками. В результате я получил перелом носа, – признался Евгений. – Сейчас нахожусь на больничном.

Второго мая в Одессе обострилось противостояние между активистами Антимайдана с одной стороны и радикалами из "Правого сектора", а также активистами Евромайдана – с другой. Противостояние вылилось в настоящую бойню. Радикалы использовали взрывпакеты, дымовые гранаты, дубинки и коктейли Молотова, с помощью которых они и подожгли здание Дома профсоюзов.

В результате 46 человек погибло и более 200 получили ожоги и ранения. Тех, кто все-таки смог выбраться из горящего здания, безжалостно добивали. Милиция, находившаяся на месте событий, не остановила массовое убийство. Более того, по некоторым данным, силовикам был отдан приказ убрать подразделения от здания профсоюзов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!