Джон Маккейн назвал санкции против России шуткой

Джон Маккейн назвал санкции против России шуткой

41997
Американский сенатор-республиканец считает, что страны ЕС зависимы от российской энергетики.

Согласно мнению Джона Маккейна, страны ЕС будут ограничиваться только разговорами о санкциях вплоть до того момента, пока не станут независимыми от российской энергетики.

– Это шутка, и они ничего не сделают, – сказал в интервью изданию The Telegraph сенатор Маккейн. – Я предсказывал, что так и будет. Они ничего не будут делать до того дня, пока не станут независимы от российской энергетики. До этого момента будут только говорить.

Сам политик считает, что Великобритания должна выступить с санкциями против нашей страны в банковской сфере, но полагает, что у британского правительства не хватит решимости на подобный шаг. Джон Маккейн является одним из самых активных сторонников введения ограничительных мер против России. Именно он возглавил американских политиков, оставшихся недовольными слабыми санкциями, которые планирует ввести ЕС после авиакатастрофы лайнера "Боинг-777".

23 июля страны Евросоюза не смогли договориться о новых санкциях в отношении России. Заседание прошло в Брюсселе. В частности, ЕС отказался вводить эмбарго на поставки технологий и товаров двойного назначения.

Незадолго до этого американский президент Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в телефонном разговоре условились и дальше применять ограничения против Москвы. Идею о новых санкциях поддерживает и глава правительства Великобритании, Дэвид Кэмерон, считая, что таким образом можно разрешить кризисную ситуацию на Украине.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!