Сотрудник ГИБДД рассказал, как задержал лётчицу Савченко

Сотрудник ГИБДД рассказал, как задержал лётчицу Савченко

78639
23 июня 2014 года проводилась плановая проверка документов, и женщина, севшая в попутку, оказалась без паспорта.

Инспектор ГИБДД, дежуривший на посту в Воронежской области, признался, что задержал Надежду Савченко, не подозревая о том, кто перед ним. В тот вечер проводилась плановая проверка документов, и женщина, севшая в попутку, оказалась без паспорта. Водитель, подвозивший лётчицу, тоже ничего не знал о ней и признался, что вначале принял её за мужчину. И инспектор, и автомобилист поняли, кто был перед ними, через несколько дней из выпусков теленовостей. Надежда Савченко дала LifeNews первое интервью после ареста и рассказала свою версию всех произошедших событий.

Водитель, который остановился возле голосовавшей на дороге, тоже прекрасно запомнил её, хоть и не предполагал, кто перед ним.

– 23 июня с товарищем ехал в Кантемировку под Воронежем, к себе домой, часов в 11 вечера, – начал рассказ водитель авто. – Рядом с заправкой увидели мужчину, который голосовал на дороге. Военная форма, короткая стрижка, решили подвезти. Но мужчина оказался женщиной.

По словам автомобилиста, Савченко назвала своё имя и попросила подвезти до ближайшего населённого пункта, где есть вокзал. Затем женщина попросила закурить, узнала время, причем вела диалог только на украинском языке. Узнавала, как доехать из России на Украину.

– Затем нас остановили сотрудники ГАИ, товарищ не пристегнутый был, попросили документы. Сказали, что будут составлять на него протокол, – продолжил водитель. – Второй инспектор попросил документы у меня и у неё. Я свой паспорт отдал, а попутчица сказала, что у неё документов нет. Она осталась с сотрудниками ГАИ, мы уже поехали без неё. Потом, когда увидел по телевизору, понял, кто это был. Она как раз та женщина, которую мы подвозили.

Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском, в первом интервью после ареста заявила LifeNews, что представители самопровозглашённой Донецкой Народной Республики не сбивали самолет "Боинг 777".

31-летняя Савченко прошла армейскую школу ВДВ, отслужила в составе украинского миротворческого контингента в Ираке, после чего в 2009 году окончила Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба. Женщина является военнослужащей вооружённых сил Украины по воинской специальности "летчица-оператор" вертолёта Ми-24. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года она вступила в карательный батальон "Айдар", который впоследствии был разгромлен.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!