Премьер-министр Турции заявил, что перестал общаться с Обамой

Премьер-министр Турции заявил, что перестал общаться с Обамой

68610
Реджеп Эрдоган признался, что больше не ждёт от американского президента справедливости.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган считает общение с лидером Америки бесполезным. Он сказал, что и представить не мог, что Барак Обама так его разочарует. Столь резкое охлаждение отношений связано с противоречиями Анкары и Вашингтона по поводу конфликтов в Сирии и Палестине.

– В прошлом я звонил Обаме напрямую. Теперь между собой общаются только наши министры иностранных дел, так как я не получаю ожидаемых результатов по Сирии, – отметил премьер-министр Турции.

Последний телефонный разговор между двумя лидерами государств состоялся 20 февраля, после чего Белый дом обвинил Эрдогана в искажении содержания диалога. Недовольство политикой Обамы в Турции достигло нового уровня, когда разгорелась новая волна кровавого конфликта между Израилем и Палестиной.

По мнению турецкой стороны, именно невнятная политика Америки, которая и является главным "куратором" и "миротворцем" ближневосточного конфликта, ведет к дестабилизации ситуации и увеличению количества жертв, в том числе среди мирных жителей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!