Удальцову и Развозжаеву дали по 4,5 года колонии

Удальцову и Развозжаеву дали по 4,5 года колонии

29816
Экс-лидер запрещенного "Левого фронта" и его соратник осуждены за организацию беспорядков на Болотной площади.

Мосгорсуд 24 июля признал Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади шестого мая 2012 года и вынес приговор: Удальцов получил 4,5 года колонии общего режима и столько же Леонид Развозжаев. Обоих суд приговорил также к штрафу в 150 тысяч рублей за незаконное пересечение границы.

Дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других лиц, в том числе Леонида Развозжаева, было возбуждено Следственным комитетом (СК) России 17 октября 2012 года после проверки фактов из фильма журналистов НТВ "Анатомия протеста – 2", в котором утверждалось, что оппозиционеры планировали силовой захват власти.

21 октября 2012 года Леонид Развозжаев написал явку с повинной на десяти листах. Ему было предъявлено обвинение по статье "Массовые беспорядки". В явке он признался, что финансирование акций протеста в столице России производилось из-за границы.

Кроме того, пошедший на сделку со следствием один из фигурантов "болотного дела" Константин Лебедев рассказал, что ему, Удальцову и Развозжаеву заплатил по 30 тысяч долларов за организацию "марша миллионов" Гиви Таргамадзе, который в 2012 году возглавлял парламентский Комитет по обороне и безопасности Грузии.

Шестого мая 2012 года согласованный с московскими властями "Марш миллионов" на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Было задержано более 400 человек. Участники беспорядков пытались прорвать полицейское оцепление, бросали бутылки и файеры в сотрудников ОМОН и оказывали сопротивление при задержании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!