Стрелков: У силовиков не осталось ни продуктов, ни боеприпасов

Стрелков: У силовиков не осталось ни продуктов, ни боеприпасов

111927
Главнокомандующий армией ДНР рассказал, что блокированные ополченцами украинские военные ждут помощи от своих, но ее не поступает.

Игорь Стрелков рассказал, что у украинских солдат, попавших в окружение к ополченцам на границе с Россией, не осталось ни сил, ни вооружения, ни продуктов. По мнению главнокомандующего, они держатся из последних сил.

– Пока сидят и ждут, когда их деблокируют, – сообщил командующий армией ДНР. – У них плохо не только с едой и питьевой водой, но и с боеприпасами. Думаю, не дождутся – наши отбросили собранную для этого ударную группировку противника в Григорово и добивают терминал Мариновка.

23 июля у Мариновки на границе с Россией шли боевые действия. Ополченцы окапывались на возвышенности и одновременно наносили артиллерийские удары по позициям окруженных украинских военных. В ответ украинские БМП регулярно обстреливали ополченцев.

Также в Сети появились кадры, подтверждающие слова Стрелкова и показывающие, что осталось от 79-й бригады попавшей в окружение. На поле стоит разбитая техника: грузовики "Уралы", танк, БМП, нерабочий миномет. Повсюду разбросаны обгоревшие части боевых машин.

22 июля бронетехника ДНР вошла в населенные пункты Кожевня и Червоная Заря, расположенные на границе Украины с Россией, сомкнув таким образом кольцо окружения. Были блокированы 72-я и 79-я аэромобильные бригады ВСУ, а также 25-я бригада, которая держала коридор снабжения силовиков, атакующих Луганск.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!