Ветеринары достали обручальное кольцо из желудка жабы

Ветеринары достали обручальное кольцо из желудка жабы

34027
Домашнее земноводное проглотило золотое украшение накануне свадьбы хозяев.

Необычного пациента спасли в ветклинике Екатеринбурга. Домашнюю любимицу – жабу-водоноса по кличке Квак – принесли к докторам молодожены. Накануне свадьбы экзотическое животное проглотило одно из обручальных колец. Влюбленная пара незамедлительно обратилась за помощью к специалистам.

– В то время когда я мыл террариум, моя невеста Кристина следила за Кваком, чтобы он никуда не убежала. Решив еще раз полюбоваться на купленные обручальные кольца, она выронила одно из них, а в это время наш всеядный Квак его проглотил, – вспоминает хозяин экзотического животного Роман Ливане. – Мы перепугались за здоровье нашего любимца семьи, да и за кольцо, ведь свадьба у нас уже на носу!

Ветеринаров столь незаурядный случай не удивил. Специалистам частенько приходится доставать из желудков домашних питомцев всевозможные предметы. Жабе, съевшей обручальное кольцо, сделали рентген и при помощи крючка извлекли ювелирное изделие из желудка. Правда, после необычной операции прожорливому Кваку придется сесть на строгую трехдневную диету и еще раз прийти к специалистам на осмотр.

– Кольцо было достать непросто, потому что у жабы-водоноса большой желудок и ювелирное изделие в нем затерялось, – рассказала ветеринар Юлия Малышева. – К счастью, резать животное не пришлось, ведь амфибии тяжело переносят оперативные вмешательства, кольцо достали при помощи специального крючка.

Теперь всеядный Квак, по рекомендации врачей, на три дня остался без завтраков, обедов и ужинов. А его счастливые хозяева со спокойной душой смогут готовиться к свадьбе, которая состоится в августе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!