Ополченцы готовятся отразить атаку украинских войск на Кожевню

Ополченцы готовятся отразить атаку украинских войск на Кожевню

72792
Колонна бронетехники ВСУ заняла позиции у границы с Россией в районе Дмитровки и Мариновки.

Минометный обстрел позиций украинских войск под деревней Кожевня ополченцы вели в течение всего дня 24 июля. Противник окружен, отрезан от путей снабжения, и, по данным разведки, готовит контратаку силами около полутора тысяч солдат. Кроме того, в овраге окопаны несколько украинских БТР.

– В районе пионерского лагеря стоят БТР, пехота, должно быть контрнаступление на деревню Кожевня, – говорит один из ополченцев. По словам защитников Донбасса, окруженные украинские подразделения загнаны в угол и боеприпасы у них на исходе, поэтому ответный огонь они открывают все реже.

Похожая ситуация на другом фланге, со стороны Мариновки. По таможенному терминалу, на территории которого остаются блокированы солдаты противника, работает артиллерия ополчения. Обстрел ведется также из безоткатных пушек.

Как сообщал LifeNews, 22 июля бронетехника ДНР вошла в населённые пункты Кожевня и Червоная Заря, расположенные на границе Украины с Россией, и сомкнула кольцо окружения вокруг сил 25-й, 72-й и 79-й аэромобильных бригад ВСУ. Атака оказалась успешной благодаря удару с двух флангов при поддержке артиллерии.

23 июля авиация нанесла удар по позициям ополчения в районе высоты Саур-Могила, но ополченцы сбили из ПЗРК два украинских военных самолёта. Один из них был сбит в районе Дмитровки, рассказали ополченцы. LifeNews опубликовал видео с места падения одного из штурмовиков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!