Госдеп обвиняет Россию в обстреле украинской территории

Госдеп обвиняет Россию в обстреле украинской территории

50643
В очередной раз американцы не предоставили никаких доказательств.

Представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила, что Россия якобы собирается поставлять ополченцам более мощные системы залпового огня. По ее словам, со стороны России велся обстрел украинской территории. При этом она не уточнила, на чем основаны данные предположения.

– У меня есть новая информация. У нас есть новые доказательства, что русские собираются поставить более тяжелые и более мощные системы залпового огня ополченцам, – приводит слова Харф ИТАР-ТАСС.

Госдепартамент США не первый раз пытается "разоблачить" Россию, обвиняя ее то в оказании помощи ополченцам, то в уничтожении украинских военных самолетов. При этом американцы делают это только на словах и не предоставляют никаких доказательств.

Напомним, 24 июля Мари Харф сообщила, что действующие на востоке Украины ополченцы не смогли бы выпустить ракету из "Бука" по малайзийскому лайнеру "Боинг", если бы не получали соответствующую поддержку от России. Однако и тогда она не предъявила никаких данных, подкрепляющих ее слова.

Представитель Госдепартамента заявила, что, по данным разведки США, самолет "Боинг 777" был сбит над Украиной ополченцами, скорее всего, по ошибке, отметив, что никакой информации о причастности России к катастрофе у Вашингтона нет.

Также Харф заверяла, что 23 июля спецслужбы США представят доказательства того, что "Боинг 777" атаковали из района, занятого ополченцами. Однако она обошлась лишь фразой, что США "приводят всеобъемлющие доводы, основанные на различных фрагментах".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!