Украину уличили в стрельбе "Градом" по мирным жителям

Украину уличили в стрельбе "Градом" по мирным жителям

61091
Международная организация Human Rights Watch заявила, что применение систем залпового огня может быть признано военым преступлением.

Правозащитная организация призвала минимизировать жертвы среди мирного населения. Официальный Киев неоднократно заявлял, что его войска и силовики не стреляют из "Градов" по жилым кварталам.

Однако у Human Rights Watch есть данные по крайней мере о четырех случаях стрельбы только с 12 по 21 июля. Ранее сообщалось, что Международный комитет Красного Креста готов признать Украину зоной гражданской войны. Это позволяет привлекать ее участников к ответственности за военные преступления, которые не имеют срока давности.

19 июля украинские военные вели огонь по Донецку из установок "Град". Снаряды попали в школу, два жилых дома и храм. Третьего июля силовики системами залпового огня обстреляли Краматорск. В результате обстрела один человек погиб, более сотни домов были уничтожены шквальным огнем, особенно сильно пострадал частный сектор. Досталось и центральным районам, причем по ним били прямой наводкой.

Первого июля украинские силовики подвергли массированному обстрелу из "Градов" блокпосты на подступах к поселку Николаевка, который находится в 15 километрах от Славянска. Огонь мог вестись со стороны поселка Красный Лиман.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!