Украинские десантники: Нас бросили на передовой

Украинские десантники: Нас бросили на передовой

93275
21 июля десятки военнослужащих были доставлены в госпиталь Николаева и рассказали, что в окружении ополченцев остались их сослуживцы.

25 июля в военный госпиталь Николаева привезли на лечение военнослужащих 79-й аэромобильной бригады, которым удалось выйти из окружения ополченцев в районе сёл Кожевня и Червоная Заря Донецкой области. С ранеными десантниками встретился николаевский губернатор Тарас Креминь, и ему солдаты высказали недовольство тем, что командование и власти забыли о них.

– Мы держались до конца. А почему, когда мы просили помощи все вместе, те же самые капитаны, прапорщики, сержанты, нам никто не помог? – задал вопрос губернатору один из военных. – А сейчас мы звёзды, мы приехали, мы вернулись. А сколько пацанов наших осталось там… И неизвестно, приедут домой пацаны или нет.

Десантники выразили благодарность основателю Фонда помощи стране "Крылья Феникса" Юрию Бирюкову, который собирает средства для снабжения украинских военных всем необходимым. Бирюков ранее рассказал LifeNews, что командование ВСУ почти не появляется на передовой. Высокие чины приезжают на фронт по крайней необходимости на бронетехнике и быстро уезжают в тыл до наступления сумерек.

Cилы 25-й, 72-й и 79-й аэромобильных бригад ВСУ были взяты в окружение бронетехникой ополченцев 22 июля в населённых пунктах Кожевня и Червоная Заря близ российско-украинской границы. В операции, по словам командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова, участвовали 5-й Краматорско-Константиновский разведбатальон, две роты "Оплота", отдельные подразделения 3-го Семёновского пехотного и 4-го Штурмового славянского батальонов, а также Сводная артиллерийская группа Славянской бригады.

23 июля украинская авиация нанесла удар по позициям ополченцев в районе высоты Саур-Могила, но в ответ из ПЗРК были сбиты два украинских военных самолёта. LifeNews опубликовал видео с места падения одного из штурмовиков. В тот же день ополченцы укрепили позиции на возвышенности у населённого пункта Мариновка недалеко от Кожевни. Внизу украинские военные окопали четыре украинских танка, три БТР и три БМП и вели оттуда огонь из миномётов.

На следующий день, 24 июля, ополченцы готовились отразить атаку украинских войск на Кожевню. По данным разведки, окружённый и отрезанный от путей снабжения противник готовит контратаку силами около полутора тысяч солдат.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!