Родные украинских призывников требуют отменить мобилизацию

Родные украинских призывников требуют отменить мобилизацию

40929
Около тысячи человек перекрыли трассу, добиваясь, чтобы их близких не забирали в армию.

В Черновицкой области родственники призывников категорически против объявленной на Украине мобилизации. Чтобы воспрепятствовать ей, люди решили перекрыть дорогу.

Инцидент произошел в прикарпатском селе Коровия. В Сеть попало видео, как близкие новобранцев вышли на дорогу и перекрыли движение к КПП Порубное –Сирет и трассу на Запорожье. Их главным требованием было прекращение мобилизации, а также чтобы руководство страны отправляло на войну не простой народ, а своих сыновей.

22 июля президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о мобилизации. Несмотря на то что она названа частичной, призыву подлежат практически все здоровые мужчины до 45 лет.

В частности, призываться будут офицеры и сержанты запаса всех военных специальностей в возрасте до 45 лет, рядовой состав в запасе всех военных специальностей в возрасте до 40 лет.

Мобилизацию проведут в течение 45 дней со дня вступления в силу указа. Как гласит текст документа, частичная мобилизация объявлена "в связи с гибелью мирного населения, военнослужащих и работников воинских формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах страны".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!