Найдена новая жертва депутата Олега Кинева

Найдена новая жертва депутата Олега Кинева

48941
Журналистка узнала в нем человека, который 12 лет назад похитил ее, чтобы она не смогла распространить компромат на "Город без наркотиков".

Увидев в новостях сообщения о депутате городской думы Екатеринбурга Олеге Киневе, подозреваемом в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской с целью присвоения ее квартиры, 58-летняя журналистка Раиса Ильина узнала на фотографиях своего похитителя.

Неизвестные увезли журналистку прямо из храма Симеона Верхотурского в селе Меркушино Свердловской области. Ей надели наручники и посадили в машину. Около двух часов Раису продержали в авто, пока какой-то мужчина заполнял медицинские документы. Именно этим человеком, по словам потерпевшей, и был Олег Кинев.

После "оформления" Ильину отвезли в поселок Черноисточинск под Нижним Тагилом и поместили в стационар психиатрической больницы. Там женщину незаконно удерживали почти месяц и кололи ей сильные нейролептики. В какой-то момент, воспользовавшись притупившейся бдительностью охранников, Ильиной удалось бежать.

Причиной похищения Ильина называет то, что стала свидетелем неблаговидных дел, которые происходили в Ново-Тихвинском монастыре в Меркушино, где заправляли люди из фонда "Город без наркотиков". Женщина работала тогда в "Православной газете" и была вхожа в монастырь.

– Туда постоянно приезжали либо Евгений Ройзман, либо члены его преступной группировки. И они чувствовали себя хозяевами. Лишь со временем я поняла, что и монастырские обитатели далеки от веры и работают в связке с Ройзманом, – рассказала журналистка.

По ее словам, в 2002 году Ройзман вместе со своим другом – настоятелем монастыря Авраамом Рейдманом – скупали земли в округе. Участки захватывались, а людей выселяли. Стоял барак, куда время от времени фондовцы привозили пенсионеров, обещая в будущем поместить их в соцучреждения. Больше, по утверждению журналистки, стариков никто не видел.

Раиса Николаевна обивала пороги многих учреждений, чтобы рассказать о беспределе, но безуспешно. Затем в двух екатеринбургских газетах появились публикации о том, что творится в монастыре. Возможно, кто-то сделал однозначный вывод, что компромат слила Ильина, и последовало похищение.

Сейчас, узнав наконец, кто командовал ее похищением, Ильина написала заявление в Следственный комитет. Журналистка хочет, чтобы Кинев, который 12 лет назад был еще простым врачом и только начинал трудиться в "Городе без наркотиков", и его покровители не ушли от уголовной ответственности.

LifeNews ранее сообщал, что депутат гордумы Екатеринбурга, председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению Олег Кинев заявил в ходе допроса по делу об убийстве 81-летней Ольги Ледовской, что пошёл на преступление из-за долга мэру Евгению Ройзману.

До этого сотрудники Следственного комитета по Свердловской области задержали в Екатеринбурге троих подозреваемых в убийстве престарелой женщины. Ими оказались предполагаемый заказчик преступления Олег Кинев, его помощник риелтор Андрей Гусев и подозреваемый непосредственно в убийстве – 27-летний рецидивист Алексей Худоногов. Они уже дали признательные показания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!