Хутор Примиусский обстреливается прицельно

Хутор Примиусский обстреливается прицельно

27333
Попавший под обстрел журналист "России-24" рассказал LifeNews, что снаряды начинают падать, когда в российский населённый пункт приезжают посторонние.

25 июля в хуторе Примиусском, который расположен в километре от российско-украинской границы в Куйбышевском районе Ростовской области, снова падали артиллерийские снаряды. Под обстрел попали местные жители, сотрудники таможенного пункта Куйбышевский, группа сотрудников Следственного комитета России и журналисты телеканала "Россия-24".

– Всё началось в тот момент, когда наша съёмочная группа записывала интервью с жителями Примиусского. В этот момент начался очень интенсивный артобстрел, – рассказал корреспондент Александр Чернецов. По его информации, одна 16-летняя девушка была контужена.

Снаряды в Примиусском начинают падать тогда, когда на улицах появляются приезжие, рассказал журналис. Поэтому ни у кого – ни у жителей, ни у местных властей – не возникает сомнений, что обстрел вёдется прицельно. По словам Чернецова, это выглядит как явная провокация украинской стороны.

Как сообщал LifeNews, 25 июля хутор Примиусский активно обстреливался с украинской стороны. К середине дня на российской территории разорвалось 55 снарядов, непосредственно в Примиусском – более 20.

Примиусский не в первый раз подвергается обстрелу. Как сообщал LifeNews, упавшие, но не разорвавшиеся снаряды местные жители обнаружили в июне. Пятого июля около 20 снарядов упали вблизи КПП Донецк, тогда, по счастливой случайности, никто не пострадал. 13 июля в результате попадания снаряда в огород частного дома в российском Донецке погиб местный житель Андрей Шулятьев, ещё четыре человека были ранены.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×