Белый дом признал, что обвинения против России основаны на слухах

Белый дом признал, что обвинения против России основаны на слухах

52918
Администрация президента США впервые признала, что черпает информацию из социальных сетей.

С таким заявлением выступил на брифинге представитель Белого дома США Джош Эрнест. В частности, на непроверенных данных были основаны заявления об обстрелах Украины с территории России.

Также исходя из интернет-слухов, Белый дом возложил на Россию ответственность за крушение малайзийского лайнера "Боинг". Оттуда же - обвинения в передаче Москвой тяжелого вооружения ополченцам, которые действуют на востоке Украины.

– Согласно сообщениям в социальных сетях, в списке был и зенитно-ракетный комплекс "Бук", – сказал Джош Эрнест.

Однако это не помешало ему настаивать, что ракета была запущена с территории, подконтрольной ополченцам. МИД России констатировал в связи с этим: ни одного реального доказательства подобных утверждений предъявлено не было.

Лайнер авиакомпании "Малайзийские авиалинии", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на территории Украины. Самолёт упал 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежное Донецкой области. В авиакатастрофе погибло 298 человек.

Эксперты утверждают, что воздушные суда на высоте 10 километров могут быть сбиты ракетами, выпущенными комплексами типа С-300 или “Бук”. 16 июля ВС Украины перебазировали в Донецкую область дивизион “Буков”. Представители Минобороны России на брифинге 21 июля сообщили, что в день катастрофы на Украине была зафиксирована повышенная активность радиолокационных систем, а в последующие дни активность резко снизилась.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!