Родители больных раком детей объявили голодовку

Родители больных раком детей объявили голодовку

41465
Скандал разгорелся из-за сокращения мест в Российской детской клинической больнице в Москве.

Конфликт вспыхнул из-за того, что главный врач принял решение соединить два отделения – гематологии и трансплантологии. При этом общее количество койко-мест будет сокращено. Родители маленьких пациентов шокированы: мест и так не хватало, а теперь ситуация вообще станет критической. В отчаянии они решились на крайний шаг и объявили голодовку, чтобы воспрепятствовать реорганизации.

В Российскую детскую клиническую больницу привозят детей со всей России, в основном с онкозаболеваниями. В отделении гематологии малыши проходят реабилитацию после операции.

От трехлетнего Сережи мама Юлия Туркина ни на шаг не отходит. Два года назад у мальчика обнаружили страшное заболевание – лейкоз, рак крови. Пришлось сделать трансплантацию костного мозга. Недавно выяснилось: начались осложнения.

– Отторжения пошли в виде кожных проявлений, – рассказала Юлия. – Сразу начали лечить, и тут где-то в мае все это начинается: реорганизация, объединение, сокращение коек. Из-за этого такие детки, как наш, могут не поступить. Им нужны пересадки, потому что это квота, это деньги, зарплата.

Сейчас Сережа проходит курс лечения. Но мама мальчика даже и представить боится, что будет, если курс лечения придется еще раз повторить. У 14-летнего Булата Ахметшина была такая же проблема, как и у Сережи. Для него места в больнице не хватило. В итоге он умер. Родители его друзей по палате до сих пор не могут успокоиться.

Заведующая отделением гематологии Зарема Дышлевая рассказывает, что всему виной финансовая подоплека. Она уже отправляла письма с жалобами в разные инстанции – и в Минздрав, и в Министерство труда, и даже в Администрацию президента. Пока все тщетно.

К какому решению все-таки придут чиновники, остается только догадываться. Пока по плану администрации больницы соединить два отделения в одно к первому августа. Но родители не перестают повторять: будут голодать до тех пор, пока отделение гематологии не оставят в покое. В этой борьбе они готовы идти до конца.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!