Воздушный гимнаст сбежал из СИЗО к любимой девушке

Воздушный гимнаст сбежал из СИЗО к любимой девушке

39517
Находясь в стенах следственного изолятора, Покровский часто писал письма своей возлюбленной.

Александра Покровского на воле дожидалась девушка, которая влюблена в него, несмотря на судимость, и писала ему письма. У молодой пары завязались отношения более двух с половиной лет назад. Познакомились подростки, гуляя в одной компании с общими друзьями.

Подруга преступника Екатерина С. на два года младше него. Девушка не раз пыталась предотвратить криминальные увлечения своего бойфренда. Но страсть к автопрому взяла свое. Александра Покровского неоднократно задерживали полицейские Выборга за хулиганство и попытки угонов автомобилей.

По информации LifeNews, находясь в стенах следственного изолятора, Покровский часто писал письма своей возлюбленной. Говорил, что раскаивается и сильно соскучился по дому. Та, в свою очередь, отвечала взаимностью. Екатерина С. пообещала, что, несмотря ни на что, обязательно дождется его из мест лишения свободы.

Сейчас в Петербурге и Ленинградской области объявлен план-перехват с кодовым названием "Копперфильд". На поиски сбежавшего автоугонщика ориентирован почти весь личный состав полиции и сотрудники УФСИН. В городе Выборг, где проживает его мать, выставлены посты в местах, где может появиться беглец.

– Молодой человек 1996 года рождения совершил побег 26 июля в четыре часа утра с территории СИЗО № 4, – заявила начальник пресс-службы УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Юлия Уткина. – Он обвиняется по статье 166 части 1 уголовного кодекса.

Первоначальные поисковые мероприятия на прилегающей территории результатов не дали. Поэтому к поискам подключили сотрудников полиции. На проведении спецоперации ориентирован весь личный состав УФСИН Санкт-Петербурга.

Покровский сбежал из СИЗО, взломав дверь камеры железным крюком. Им же отогнул решетку входной двери. Выбравшись из заключения, он миновал посты охраны СИЗО № 4. За беглецом последовал и его сокамерник. На пути к свободе ближайший оконный проем взломали тем же крюком. Прыгать Покровскому и его товарищу пришлось с четвертого этажа изолятора.

Сделал он это умело – пригодились цирковые навыки. После этого несовершеннолетние преступники дождались, пока наружный конвой пройдет мимо, и попытались проскочить через ограду с колючей проволокой. Но выбраться на свободу удалось только одному Покровскому. Второй беглец не смог преодолеть преграду и был задержан.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!