США могут передать Киеву данные о расположении и вооружении ополченцев

США могут передать Киеву данные о расположении и вооружении ополченцев

33680
По сообщению американских СМИ, Пентагон готовит план по передаче властям Украины секретной информации.

Вашингтон может передать киевским властям сведения американской разведки о местонахождении частей ополченцев на востоке Украины, а также якобы находящихся в их распоряжении тяжёлом вооружении, сообщает издание New York Times со ссылкой на свои источники.

По сведениям издания, эта информация нужна киевским властям для нанесения удара по средствам ПВО ополченцев. Кроме того, по данным издания, в Пентагоне обсуждается вопрос, стоит ли просто передать данные Киеву или же пойти дальше и помочь ему нанести удар по силам самообороны.

– Неясно, согласится ли президент Обама, который уже одобрил ограниченный обмен разведданными с Украиной, представить этой стране ещё более точную информацию о военных целях, что будет означать более глубокое вовлечение США в конфликт, – сообщает New York Times.

Как сообщает издание, планы по предоставлению властям Киева дополнительных разведывательных данных "ещё не поступили к президенту", потому что Белый дом сосредоточен на достижении договоренности с представителями ЕС о введении новых санкций в отношении России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!