Рада переписала 37 законов,чтобы легализовать войну на востоке Украины

Рада переписала 37 законов,чтобы легализовать войну на востоке Украины

33089
Глава фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что участников карательной операции теперь не смогут привлечь к уголовной ответственности.

Глава фракции "Батькивщина" Сергей Соболев в эфире местного телеканала "24" заявил, что власти Украины переписали 37 законов, чтобы легализовать карательную операцию на востоке страны. По его словам, по прошествии времени участников военных действий не смогут привлечь к уголовной ответственности.

– Вы знаете, что мы были вынуждены изменить 37 законов, и только тем парламент и занимается, чтобы привести АТО в соответствие с режимом военного положения, чтобы не дай бог те солдаты, те офицеры, которые сейчас находятся в той зоне, чтобы никто не мог привлечь их к ответственности, – сказал Соболев.

Несмотря на проводимую силовую операцию на востоке Украины, которая унесла жизни сотен местных жителей, сейчас в стране официально "мирное время". И каждое убийство должно быть расследовано, а виновные наказаны.

Власти Украины не хотят вводить военное положение из-за того, что боятся лишиться обещанной помощи от Запада. Международный валютный фонд, согласно правилам организации, не дает деньги странам, которые находятся в состоянии войны. Накануне это открыто признал глава страны Пётр Порошенко.

Президент Украины заявил, что в случае военного положения будет невозможна поддержка страны мировыми финансовыми институтами, а противоположная сторона окажется защищена международным правом.

Российский лидер Владимир Путин также высказался против финансирования Украины Западом, пока там продолжаются военные действия. Об он заявил 17 июля в ходе своего визита в Латинскую Америку.

– В воюющей стране деньги, как правило, выдаются на одни цели, а расходуются на другие. Деньги выдаются на поддержку экономики и социальной сферы, а направляются на боевые действия и, как правило, разворовываются под эту сурдинку. На Украине после выдачи первого транша, по-моему, как раз это и происходит, − сказал президент России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!